

К СОБЫТИЯМ В СТАНИЦЕ КУЩЁВСКОЙ
ИЛИ КАК СОЗДАТЬ АНТИБАНДУ
Что нас убивают и режут, это известно давно. Что случаи эти умалчиваются, чтобы «народ не баламутить» - это тоже. Но случай в станице Кущёвской утаить не смогли — слишком страшно то, что там произошло. Не иноземные супостаты - наши же люди, говорящие на нашем языке, выросшие с нами рядом, убивали женщин и детей. Наш враг — бандитский беспредел и бандиты, с которыми НИКТО КРОМЕ НАС не справится, т.к. в бандитском государстве бандиты во власти и бандиты в охраняющих народ органах. Для них народ как бараны у плохого хозяина, который вспоминает о них только когда с баранов нужно что-то поиметь — жизнь, шерсть, мясо, шкуру. А как они пасутся, что едят — это не «хозяйские» трудности. Известно давно, что в такой ситуации спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Нужно только определиться, от чего конкретно спасаться. И самое главное — как.
Для того чтобы выжить (интересно зачем?) подавляющее большинство народа приняло власть бандитов и согласилось на роль безсловесных и безправных «баранов», которых могут убить в любой момент (только это для них страшная тайна). Не имеет значения, кто ты — крутой бизнесмен или привокзальный бомж — в любой момент твоя жизнь может оборваться по воле бандита. Ты можешь умереть или «за дело» (не заплатил положенные 15-20% от прибыли бандитам, причём процент может быть произвольно завышен в одностороннем порядке, поспоришь — в расход; предал огласке факты вымогательства или ещё что-то раздражающее «партию власти» - в расход и др. причины), или просто так. Поделишься с бандосом — живи. И всегда делись, корми паразита. Перестанешь — умрёшь ты и твои родственники.
Какая-то часть народа старается жить в своём мире, не замечая или как бы не замечая происходящего. Но это не даёт им никакого преимущества, они так же гибнут, как и предыдущая группа. Закрывая глаза на опасность опасности не избегаешь.
Ещё одна часть народа не желает быть «баранами» и всеми способами старается влезть в «партию власти» - или в бандиты, или в официально правящую в стране политическую структуру, хотя лично я разницы не вижу — разные подразделения одного предприятия (это следует из того, как официальная власть ведёт себя по отношению к бандитам — МВД, ФСБ, армия бездействуют по большому счёту, устраивают мелкие показательные «порки»; отдельные представители силовых структур воспринимаются как «белые вороны»).
И последняя, самая малочисленная группа не желает мириться с окружающим беспределом и жить по установленным бандитами законам. Им хочется вольно и свободно жить на своей земле, на земле своих предков, спокойно растить своих детей, не трясясь от страха за их будущее. Только мирное сосуществование с бандитами возможно только в случае превосходства над ними, которое всегда можно убедительно продемонстрировать, вот что нужно понять. Или ты сила, или они. А кто силён, тот и волен. Тот и закон.
Чтобы не быть подобным барану и не быть внезапно убитым, нужно прежде всего искать и находить единомышленников и учиться сражаться подручным оружием. Приобрести огнестрельное оружие законным образом у нас в стране весьма хлопотно, поэтому придётся использовать самоделки и предметы хозяйственно-бытового назначения. Только ДРУЗЬЯ и БОЕВЫЕ УМЕНИЯ СПАСУТ жизнь вам и вашим близким.
Лучше всего чтобы эти два спасающих принципа были едины — да будут все едины, наша сила — в единстве. Традиционно это решалось наличием на местах (в деревнях, сёлах, городах) боевой дружины, мужской партии, в которую входило всё мужское население этого поселения. Их обязанностью помимо прокорма семьи была и её безопасность, в которую и входила безопасность места, в котором живёшь (т. е. не только отдельно взятого дома, окружённого глухим забором, как у нас сейчас принято себя «безопасить», но и всей территории поселения, чтобы дети и женщины могли свободно перемещаться по улицам и окрестным лесам и полям). Идея общественной безопасности не какое-то отвлечённое и далёкое понятие, она каждодневна и должна быть постоянно выполняема. Постараюсь изложить принципы общественной безопасности ещё раз (ранее это было сделано в 1997 году в моей работе «Русский Кулачный Бой. Самозащита в отечественной традиции»).
- ЕДИНСТВО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ. Когда бьют или убивают соседа, нельзя проходить мимо, обязательно нужно как-то поучаствовать в его защите, даже если сосед неправ. Поможешь ты, помогут и тебе. Очень хорошо, если сосед ваш друг или приятель. Но помощь нужно оказать и просто соседу, с которым нет никаких отношений.
- БУДЬ ГОТОВ. Будь готов всегда и везде дать отпор бандиту. Для этого придётся многому научиться и многое сделать. Раз уж нас заставляют воевать, нет смысла делать это плохо — чревато потерей здоровья и жизни.
- САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ. Ты поможешь товарищу, товарищ поможет тебе. Ты бережёшь его, он бережёт тебя.
Рассмотрим изложенные принципы в повседневной жизни:
-
- Один за всех и все за одного. Умение создавать систему общественной безопасности. Начните создавать свою, подъездную (деревенскую, сельскую, поселковую и т.д.) систему общественной безопасности.
- Познакомьтесь с соседями. В первую очередь с теми, кто идёт на контакт (они вооружат вас первоначальной информацией), у кого есть свет на лестничной площадке (это хорошая примета). О неконтактных соседях соберите информацию. Занимайтесь этим постоянно. Знакомство и дружеские отношения с соседями как бы предполагают помощь вам, но и вы будьте готовы защитить соседей. И будете владеть информацией, к кому в первую очередь обратиться за помощью.
- В разговорах с соседями упоминайте невзначай об опасности квартирных краж и грабежей, о молодежных группировках, греющихся или отдыхающих в подъезде. Бдительность — обязательное условие постоянной готовности к защите.
- Старайтесь чаще разговаривать с соседями, которые почти всегда дома (пенсионеры, инвалиды и др.) - они станут вашими глазами и ушами. Будете знать всё об окружающих вас людях.
- Следите за тем, как меняется подъезд:
- освещение;
- количество незнакомцев;
- стекла на окнах;
- надписи на стенах;
- состояние почтовых ящиков и входной двери подъезда.
Это будет явными признаками того, как ваши соседи воспринимают ваши усилия по их объединению вокруг идеи общественной безопасности (кстати сказать, говорить им о какой-то системе, ещё чём-то сложном не надо — пойдёт излишнее напряжение в общении).
- Будь готов к обороне. Нужно научиться обращаться с доступным оружием и превращать окружающие предметы в оружие, сделать так, чтобы оно всегда было под рукой. Для примера возьмём свой дом:
- Критически осмотрите свою собственность с точки зрения проникновения внутрь: окна, двери, балкон (если есть), замки. Усильте их, если они показались вам недостаточно надёжными. Это могут быть и простые и сложные средства - лишь бы надёжность повысилась.
- Установите сигнализацию - промышленную или самодельную.
- Обзаведитесь оружием самообороны и расположите его в удобных для отражения внезапного вторжения в ваш дом местах (в каждой комнате и каждом помещении). Правило: оружие должно быть всегда в одном и том же месте. Это могут быть и орудия труда (топор, молоток, разводной или гаечный ключ, кухонный нож), и спец. средства (газовые баллончики, спиртовые дезодоранты, молотый перец), и оружие (охотничье, пневматическое, газовое, табельное и холодное). Регулярно тренируйтесь в умении владеть доступным для вас оружием — самостоятельно, в одиночку или с друзьями, в каком-то клубе самозащиты (спортивные секции в этом малопригодны, т.к. они готовят к соревнованиям за медальки и грамоты, а не к сражению за свою жизнь), который внешне может выглядеть как спортивная секция или, что гораздо чаще, коллектив физкультуры. Цель — научиться самообороне. Задача - совместные действия по приобретению умений обороняться. Схема создания такого коллектива (КФК) проста и отработана давным-давно (кстати сказать, многие знаменитые спортивные клубы выросли из КФК): группа единомышленников находит место для занятий (полянка в лесу, лужайка, двор частного дома, арендованный спортзал, подвал дома, чердак и др.) и занимается боевой физкультурой, программа которой включает в себя владение доступными видами бытовых предметов и инструментов, холодного и огнестрельного оружия, приёмы безоружного боя (т.е. пустыми руками и ногами в обуви). Можно заниматься когда получится не реже 1-3 раз в неделю. Традиционно (т.е. как делали наши предки) если вы не воин-профессионал, у которого тренировка в воинском искусстве его работа и образ жизни, делалось это в по воскресеньям после обеда, в форме игрищ, состязаний и забав. Сразу хочу предупредить: официальные власти к таким вещам относятся крайне негативно, исключение составляют случаи участия кого-то из этих властей в подобных мероприятиях. Поэтому будьте готовы к проволочкам со стороны милиции и местной администрации в случае попытки легального проведения таких дел. Любые объединения людей их раздражают, т.к. принцип «разделяй и властвуй» ими усвоен крепко. А вы тут мужскую партию у них под носом создаёте, «антибанду».
- Постоянно защищайте свою семью и дом информационно:
- поменьше “светитесь” с ввозом в квартиру бытовой техники, мебели и др. доказательств благосостояния, маскируйте их рваными или невзрачными упаковками. Истинные упаковки уничтожайте помельче или вывозите подальше от дома;
- поменьше болтайте с родственниками, с соседями о своих высоких доходах, если они есть (лучше вообще о них молчать), приучите к этому и своих детей, и родственников, будьте скромнее;
- выгоняйте из подъезда незнакомых - кто знает, может быть, этот “наблюдатель” составляет график, когда ваша квартира остаётся без присмотра, и на какой срок;
- постоянно ненавязчиво напоминайте соседям о возможности грабежа их квартиры;
- проверяйте освещённость своей лестничной клетки: постоянная темнота - плохая примета;
- иногда возвращайтесь домой вне всякого режима;
- заведите себе автомобиль исходя из практичности а не престижности машины.
- поменьше “светитесь” с ввозом в квартиру бытовой техники, мебели и др. доказательств благосостояния, маскируйте их рваными или невзрачными упаковками. Истинные упаковки уничтожайте помельче или вывозите подальше от дома;
- Сбереги товарища и товарищ сбережёт тебя. Создание силы самообороны (мужской партии, «антибанды») на месте. Оказание помощи товарищу обязательно, оно может быть в форме физической, моральной или материальной поддержки. Если товарищ неправ, помощь может быть в убеждении его в неправоте, в удержании его от каких-то действий. Рассмотрим несколько моментов:
- Товарищ или друг совершил ошибку перед группой каких-то лиц, они требуют его выдачи для наказания. Выдавать нельзя, накажите сами с обязательным уведомлением потерпевшей группы.
- Товарища обвиняют в чём-то. Заберите его, оградив тем самым от безпредела со стороны захвативших его как виновного. Потом разбирайтесь с товарищем, слушайте его. Верить лучше своему и независимым источникам.
- Научитесь жертвовать своим личным временем ради помощи товарищу. Вы вправе попросить у своих товарищей того же самого.
- Сработала система уведомления «помогите» или «у меня беда» (телефонный звонок, СМС-сообщение, сигнал, который виден всем и подаётся заранее уговоренным образом — например, табурет выброшенный и разбивший окно; ружейный выстрел; любой попавший под руку предмет, переброшенный через забор; зажжённый огонь определённого цвета; взрыв сигнального заряда и др.). Бросив все свои дела, быстро вооружившись придти на помощь товарищу.
- Установление стражи. В определённое время или круглосуточно поочерёдно несётся сторожевая и дозорная служба с целью заблаговременного предупреждения об опасности. Как всё это устроить решается исходя из местных условий.
- Постоянный контроль за окружающей средой обитания.
БЕЗ КОНТРОЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНО АБСОЛЮТНО ВСЕ
Поэтому основным оружием являются предусмотрительность и бдительность.
Бандиты уже давно объединились, вооружились и в большинстве регионов России являются реальной властью, к сожалению. Здесь, на своей земле, мы поставлены в положение партизан, опять к сожалению. За последние 20 лет политического идиотизма в России мы привыкли жить в том положении, в какое нас поставит власть. И чем дальше, тем положение незавиднее и непристойнее. Самоорганизуйтесь на местах в силы самообороны, потребность уже несколько лет назад созрела. Иначе смерть.

